Kepala Rutan Kabanjahe Ikuti Secara Virtual Kemenkumham RI Salurkan Zakat Fitrah Senilai Rp 1.199.253.231

Karo1139 Dilihat

Kabanjahe, Karosatuklik.com – Zakat merupakan salah satu kewajiban bagi setiap umat muslim, di sisi lain juga memberikan dampak sosial dan ekonomi yang positif dan dapat dirasakan langsung bagi saudara-saudara yang kurang beruntung dari segi ekonomi.

Perolehan zakat fitrah yang dikumpulkan dari seluruh pegawai Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) kepada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) tahun ini mencapai Rp 1.199.253.231.

Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Wamenkumham), Eddy O.S Hiariej mengucapkan terima kasih kepada seluruh pegawai yang telah menunaikan kewajiban berzakat melalui BAZNAS ini

Kepala Rutan Kabanjahe Ikuti Secara Virtual Kemenkumham RI Salurkan Zakat Fitrah Senilai Rp 1.199.253.231

Kepala Rumah Tahanan Kelas IIB Kabanjahe, Sangapta Surbakti ikut menyaksikan penyerahan Zakat sebesar Rp1,1 Miliar dari Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) secara daring melalui Zoom, Senin (25/04/2022).

Gerakan Cinta Zakat

Kegiatan dimulai pukul 08.00 diawali dengan pembacaan tilawatil Quran lalu dilanjutkan dengan sambutan oleh Wakil Ketua Baznas, Mokhamad Mahdum, yang mengatakan bahwa Presiden Joko Widodo telah meresmikan Gerakan Cinta Zakat.

Sebuah gerakan yang mendorong partisipasi dari masyarakat untuk meningkatkan zakat dan memastikan penyalurannya tepat sasaran, benar-benar sampai pada yang membutuhkan.

Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Eddy O. S. Hiariej pada sambutannya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pegawai yang telah menunaikan kewajiban berzakat, berbagi rezeki dan kebahagiaan melalui Baznas, sehingga dana zakat dapat dikelola dengan profesional dan teratur, serta berdampak baik dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

“Diharapkan dana zakat yang dihimpun Baznas ini dapat dipergunakan sebaik-baiknya untuk membantu saudara-saudara kita, terutama yang mengalami kesulitan akibat pandemi Covid-19 dan juga membantu menuntaskan kemiskinan secara menyeluruh,” pesan Wamenkumham. (R1)

Berita Terkait: