Kabanjahe, Karosatuklik.com – Wakil Bupati Karo, Komando Tarigan, SP hadiri rapat Relokasi Pool Tenaga Kerja Informal di Simpang Tiga Laudah yang dilaksanakan di ruang Rapat Asisten Kantor Bupati Karo, Jl Letjen Jamin Ginting Kabanjahe, Selasa (25/03/2025).
Turut hadir para Asisten Setda Kabupaten Karo, para Kepala OPD terkait, perwakilan Batalyon 125 Simbisa, dan Camat Kabanjahe, Sanusi Bardena Sembiring SSTP, MA.
Relokasi Pool tenaga kerja informal dilaksanakan sebagai salah satu upaya untuk mengurangi kemacetan di daerah seputaran Laudah.
Lokasi relokasi direncanakan dipindahkan ke dua opsi yaitu seputaran Batalyon 125/Simbisa Kabanjahe dimana lahan sementara akan dipinjam pakai dari lahan milik TNI atau opsi kedua ke Lahan Potong Hewan (LPH) Kabanjahe.
Kedua opsi lokasi tersebut tidak jauh dari Pool Tenaga Kerja Informal di Simpang Tiga Laudah yang selama ini menyebabkan kemacetan parah setiap pagi di Jalan Mariam Ginting yang merupakan jalan nasional Medan – Kabanjahe – Dairi/Aceh.
Pada kesempatan ini, Wakil Bupati Karo, Komando Tarigan berharap solusi yang ditawarkan diharapkan tidak merugikan Tenaga Kerja Informal di Simpang Tiga Laudah dan juga tidak menyebabkan kemacetan lagi.
“Saya berharap untuk semua urusan administrasi segera diselesaikan sehingga proses relokasi dapat juga segera kita laksanakan. Namun sebelum proses dimulai kita perlu melaksanakan sosialisasi, survei dan peninjauan ke lapangan untuk mengetahui rencana tindak lanjut tercepat yang dapat kita kerjakan secepatnya,” sebutnya.
Turut hadir para Asisten Setda Kabupaten Karo, para Kepala OPD terkait, perwakilan Batalyon 125 Simbisa, dan Camat Kabanjahe, Sanusi Bardena Sembiring SSTP, MA. (R1)
Komentar