Tanjungbalai, Karosatuklik.com – Demi menjawab kebutuhan masyarakat Tanjungbalai khususnya di bidang kesehatan terutama menyangkut keluhan terhadap pelayanan bagi para pasien yang sedang dirawat, Jumat malam (21/1/2022) Plt Wali Kota H Waris Thalib mengunjungi RSUD Dr Tengku Mansyur.
Turut mendampingi Kabag Prokopim Darwansyah Merta Wijaya dan Plt Kasatpol PP Arifin.
Malam ini saya melakukan kunjungan langsung ke RSUD Tengku Mansyur guna memastikan pemberian pelayanan kesehatan yang merupakan bagian dari tanggungjawab dan sebagai bentuk kehadiran Pemerintah dalam hal ini jajaran RSUD Dr Tengku Mansyur.
“Banyak hal yang terus kita upayakan dalam pembenahan di salah satu OPD yang menjalankan pelayanan dasar di bidang kesehatan ini, meskipun pelaksanaannya tidak semudah dan secepatnya, karena ini semua tergantung anggaran,” sebut Waris

Menyangkut sarana dan prasarana di Rumah Sakit Umum ini kita akan terus di upayakan pembenahannya, baik fasilitas ruang inap bagi pasien dan pengadaan obat, ucap Waris.
Lanjut dia, sedangkan untuk pelayanan kesehatan sudah cukup baik, meski begitu saya tetap mengatakan kepada para tenaga medis dan ASN di RSUD untuk bekerja dengan baik dan optimal
Dalam kunjungannya, Plt Wali Kota juga berdialog dan tegur sapa dengan para keluarga pasien dan beberapa pasien yang sedang dirawat.

Output kunjungan dari hasil dialog dengan pasien langsung ditindaklanjuti Waris ke jajaran RSUD Tengku Mansyur.
Tak lupa Waris menyampaikan kepada para pasien agar cepat sembuh, kalau ada hal hal yang dibutuhkan pasien saat berada di RSUD ini agar tidak segan meminta pertolongan kepada para tenaga medis yang sedang bertugas, ujarnya
Terakhir, Plt Wali Kota menyampaikan akan terus melakukan kegiatan seperti ini baik dalam jadwal yang telah diatur maupun diluar jadwal yang ditentukan atau diluar jam kerja, semuanya demi kebaikan untuk warga Tanjung Balai, pungkasnya. (R1)
