Jakarta, Karosatuklik.com – Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Dr. Sandi Nugroho, S.I.K., S.H., M.Hum., memberikan pembekalan kepada Taruna Akademi Kepolisian (Akpol) di Semarang, Jawa Tengah, Senin (6/1/2024).
Dalam pembekalan ini, Kadiv Humas Polri menuturkan pentingnya peran strategis Divisi Humas Polri dalam membangun citra positif institusi dan meningkatkan kepercayaan masyarakat, khususnya di era Revolusi Industri 4.0 menuju masyarakat 5.0.
Dalam paparannya yang bertajuk “Peran Strategis Divhumas Polri Dalam Membangun Citra Positif Polri dan Meningkatkan Kepercayaan Masyarakat di Era Revolusi Industri 4.0 Menuju 5.0 Society” Kadiv Humas Polri menekankan bahwa Humas tidak hanya menjadi tanggung jawab Divisi Humas Polri, tetapi juga seluruh keluarga besar Polri.
Lebih lanjut, Taruna Akpol diharapkan mampu sebagai agen cooling system yang mampu menciptakan situasi yang kondusif, sejuk, aman, dan damai.
“Harus juga menjadi agen cooling system yang menciptakan situasi kondusif, sejuk, aman, damai, dan mewujudkan Polri sebagai penjaga kehidupan, perawat peradaban, dan pejuang kemanusiaan,” jelas Kadiv Humas Polri.
Bahkan menurut Irjen Pol Dr.H. Sandi Nugroho, S.I.K, S.H, M.Hum menyebut, Taruna Akpol Wajib Menyadari, bahwa sebagai Calon Anggota Polri harus menjadi Suri-Tauladan bagi Dirinya, Keluarga dan Masyarakat. Selain itu juga, tidak boleh berhenti Belajar dan Berbuat Baik.
“Taruna Akpol harus Mencintai Institusi Polri dengan tidak melakukan Pelanggaran yang dapat menurunkan Citra Polri,” tuturnya.
Sedangkan pada kesempatan tersebut, Irjen Pol Dr. H. Sandi Nugroho, S.I.K, S.H, M.Hum saat itu Menyematkan Brivet Pelopor Kehumasan kepada 10 Taruna Akpol, dengan Peringkat Nilai Terbaik hasil Post Tes E-learning Humas Polri Presisi.
Mereka diantaranya, yakni Byan Jauhar Saladin Akpol Tk.3, Raja Aufa Mahasin Akpol Tk.2, Marco Tokyo Nadeak Akpol Tk.2, Rhea Rizky Sabangga Akpol Tk.2, Satrio Akbar Nugroho Akpol Tk.1, Adityo Ghalyh Parama Akpol Tk.2, Rakel Kevin Akpol Tk.1, Zakiy Ananda Kurniawan Akpol Tk.3, Marco Antonio Panangian Butar Butar Akpol Tk.3, dan Endra Rizky Putra Akpol Tk.3. (R1)
Komentar