Misa Syukur Warnai Acara Memasuki Rumah Baru Bupati Samosir Vandiko T Gultom

Sumut2208 x Dibaca

Samosir, Karosatuklik.com – Diawali dengan gunting pita, Bupati Samosir Vandiko T. Gultom dan keluarga memasuki rumah pribadi di Jalan Kejaksaan Pangururan, Kelurahan Pasar Pangururan Kecamatan Pangururan, Kabupaten Samosir, Sabtu (11/05/2024).

Prosesi memasuki rumah pribadi bupati dan keluarga digelar sederhana, Misa sebagai ucapan syukur yang dibawakan Pastor Valent Sihotang berjalan khidmat.

Ibu Ny. Junita Panjaitan bersama Bupati Samosir Vandiko T. Gultom mendampingi Pastor Valen melakukan pemberkatan terhadap rumah hunian baru. Acara adat sebagaimana biasanya dalam adat Batak ikut mewarnai prosesi memasuki rumah tersebut.

Pada kesempatan itu, Bupati Vandiko T. Gultom mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan jajaran Pemkab Samosir yang hadir.

Ia berharap dengan bertambahnya berkat dari Tuhan dapat semakin memberikan kekuatan dalam memimpin Kabupaten Samosir. Vandiko juga mengucapkan terima kasih kepada para tetangga dan warga yang sudah hadir dan memberikan doa.

Wakil Bupati Samosir, Martua Sitanggang bersama Pj. Sekdakab Samosir, Marudut Sitinjak, para Asisten dan pimpinan OPD Kabupaten Samosir memberikan ucapan selamat atas dimasukinya rumah baru Bupati Samosir dan keluarga.

Dengan pemberkatan rumah baru, Pj. Sekda Marudut Sitinjak berharap Bupati dan keluarga semakin terberkati dan kuat memimpin Kabupaten Samosir kedepan.

“Terima kasih kepada bapak Bupati yang sudah memimpin kami dengan kebijaksanaan, semoga rumah ini menjadi tempat berdoa menerima berkat dan memberi kebijaksanaan membawa Samosir kearah kebaikan dan kedamaian,” terang Asisten II, Hotraja Sitanggang dan Asisten I, Tunggul Sinaga. (R1)

Komentar