oleh

Panen Raya Ekowisata, Walikota Binjai Puji FK Puspa Berkarya Masa Pandemi

Binjai, Karosatuklik.com – Walikota Binjai Drs. H. M.AP melaksanakan panen raya ekowisata di Pacul Lingkungan I Kelurahan Cengkeh turi Kecamatan Binjai Utara, Selasa (22/06/2021).

Hasil panen terdiri dari berbagai janis sayuran hasil budidaya kelompok Sovia Maju yang berada di bawah Forum Komunikasi Partisipasi Publik Untuk Kesejahteraan Perempuan dan Perlindungan Anak (FK Puspa) Kota Binjai.

Walikota Binjai menyampaikan apresiasi atas kinerja FK Puspa Kota Binjai dalam pemberdayaan perempuan di bidang pertanian dan ekowisata, terutama di masa pandemi Covid19.

Menurutnya, ini adalah kerjasama yang baik untuk Kota ini guna membantu masyarakat selama pandemi.

“Apresiasi dan rasa bangga saya kepada FK Puspa dan juga para petani kita yang tetap semangat beraktivitas ditengah situasi sulit saat ini. Mereka adalah contoh bahwa kita harus tetap berdaya dan kuat di tengah pandemi,” Kata Walikota .

Walikota juga meminta semoga kedepannya FK Puspa terus membuat inovasi-inovasi terbaik yang juga mendukung program walikota.

Baca Juga :  Sania Siapkan Rp100 Juta Bantu UMKM di Masa Pandemi

Ketua FK Puspa Kota Binjai Sugi Hartanti mengatakan sangat mendorong masyarakat membentuk petani perempuan dan ekowisata.

Menurutnya dengan program penyelesaian pernikahan dini masyarakat bisa berkiprah membentuk wadah ekowisata yang ramah terhadap lingkungan dan menciptakan petani perempuan yang memiliki SDM Unggul .

“Kita juga berharap menjadikan Kota Binjai ini sebagai Kota yang ramah perempuan dan Kota layak anak, ” ucapnya.

Turut hadir Ketua TP PKK Kota Binjai Dra. Hj. Nurhayati Amir Hamzah, Kadis P3AM Rudi Iskandar, Kadis Ketapang Ir. Agustawan Karnajaya, Kadis dan Koperasi Eka Edi Saputra , Kadis Mukarramah, Wakil Ketua DPRD Syarif Sitepu, Perwakilan DPRD Kota Binjai Fitriyani dan Joko Basuki , Perwakilan Provsu Abdul Rahim, Camat Binjai Utara Adri Rivanto, Lurah Cengkehturi Menet Ginting dan OPD lainnya. (R1)

Komentar

Topik Terkait