PSMS Medan Tumbang di Pekan Baru, PSPS Rebut Puncak Klasemen

Sepakbola, Sport2375 Dilihat

Pekanbaru, Karosatuklik.com – PSPS Pekanbaru menang tipis 2-1 atas PSMS Medan pada pekan ke-5 Pegadaian Championship musim 2026/2027 di Stadion Kaharuddin Nasution Rumbai, Minggu, 11 Oktober 2026 pukul 15.30 WIB.

Tambahan tiga poin ini membuat PSPS untuk sementara menyalip posisi PSMS Medan di puncak klasemen.

Dua pemain pengganti PSPS Pekanbaru, Dimas Wicaksono menit ke-48 dan Hamzah Depa menit ke-83. Kedua pemain Askar bertuah itu mampu mencatatkan namanya di papan skor dan membawa keunggulan untuk PSPS Pekanbaru.

Sedangkan satu gol balasan PSMS Medan dicetak oleh Javier Siverio Toro pada menit ke-59.

Petaka Kartu Merah dan Jalannya Laga PSMS Vs PSPS

Sejak peluit babak pertama dibunyikan, PSPS Pekanbaru dan PSMS Medan saling jual beli serangan dan lebih banyak memainkan bolah di tengah lapangan.

Kedua tim sama-sama melancarkan serangan namun belum ada yang berhasil mencetak gol. Pada menit ke-31, Rizdjar Nurviat dikartu merah wasit usai menarik baju Asir Aziz yang sudah berhadapan one by one dengan kiper PSMS Medan.

Rizdjar yang menjadi tembok pertahanan terakhir, menarik baju Asir hingga terjatuh di luar kotak penalti. Wasit kemudian langsung memberikan kartu merah pertama untuk PSMS Medan.

Matheus Machado yang maju sebagai eksekutor, gagal menjalankan tugasnya bola sepakan melambung jauh di atas mistar gawang.

Sedangkan PSMS Medan mencoba melakukan serangan balik lewat skema counter attack.

Sejak menit-menit awal pertandingan, kedua tim saling jual beli serangan, namun belum bisa menceploskan si kulit bundar ke dalam gawang.

PSMS Medan memiliki peluang emas untuk mencetak gol pembuka pada menit ke-20, namun bola sepakan Pramudya Putra masih menyamping di sisi kiri gawang PSPS Pekanbaru.

PSPS Pekanbaru yang bermain di hadapan pendukungnya tidak mau kalah dan melancarkan serangannya lewat kecepatan Asir Aziz dan Gamaroni, tapi belum bisa membuahkan gol.

Mampu mencetak gol, PSMS merasa percaya diri dan terus melakukan serangan dengan 10 pemain. Sialnya, lewat serangan balik, PSMS Medan keteteran melawan permainan cepat PSPS Pekanbaru.

Lewat serangan balik, PSPS Pekanbaru mampu membalikkan keadaan dan mencetak gol kedua lewat sepakan Hamzah Depa menit ke-83. PSPS Pekanbaru unggul 2-1.

Keunggulan jumlah pemain, dimanfaatkan oleh anak asuh Akhyar Ilyas dengan terus memborbardir pertahanan PSMS Medan. Hingga babak tambahan waktu empat menit, keunggulan 2-1 untuk PSPS Pekanbaru bertahan hingga pertandingan usai. (R1/RiauOnline)

Bagikan Ke :

Komentar