Sambut Ramadan, Warga Medan Gelar Pawai Obor

Medan, Sumut3666 Dilihat

Medan, Karosatuklik.com – Dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H, ribuan warga/ masyarakat meramaikan pawai obor yang berlangsung dimulai titik kumpul di depan Masjid Raya Medan, Rabu (26/2/2025) malam.

Amatan dilapangan, tampa ribuan warga/masyarakat semangat dan serentak memegang obor dan beberapa membawa bendera Palestina.

“Baru kali ini ikut sama kawan-kawan bang. Ikut bawa obor berkeliling bareng warga dan senang rasanya bisa memeriahkan dalam menyambut bulan suci Ramadhan,” ungkap Arsha salah seorang peserta pawai.

Ribuan warga mulai bergerak pada pukul 21.00 WIB sambil menyerukan kata ‘Takbir!’.

Pawai Obor tahun ini di Kota Medan memiliki rute sejumlah jalan protokol di Kota Medan, melintasi sejumlah titik penting kota, seperti Simpang Istana Maimun, Jalan Brigjend Katamso, Simpang Waspada, Jalan Pemuda, Simpang Kesawan, dan berakhir kembali di titik awal.

“Kegiatan ini dilaksanakan dalam menyambut bulan suci Ramadan. Untuk rute Kita buat sama seperti tahun-tahun sebelumnya. Mulai masuk ke Jalan Brigjend Katamso kemudian masuk ke Jalan MT Haryono, Jalan Sisingamangaraja dan kembali lagi ke Masjid Raya,” ungkap Ismail selaku Koordinator Pawai Obor.

Ia berharap dengan kegitan ini dapat terus mengeratkan tali persaudaraan antar sesama. “Kita berharap agar tetap menjaga tali persaudaraan untuk menjaga ukhuwah Islamiah. Kita jadikan momentum ini untuk jadi pribadi yang lebih baik,” tutupnya. (R1)

Komentar