Tahun Baru Imlek 2575, Bupati Asahan dan Forkopimda Kunjungi Vihara

Asahan, Sumut1339 x Dibaca

Asahan, Karosatuklik.com – Bupati Asahan, H. Surya, BSc bersama Forkopimda, OPD dan Camat Kisaran Barat mengunjungi beberapa Vihara yang ada di Kota Kisaran, Sabtu (10/02/2024).

Terlihat jedatangan Bupati Asahan beserta rombongan disambut ramah oleh Pak Ngadibun Pengurus Yayasan Vihara Hian Thian.

Ngadibun selaku Pengurus Yayasan Vihara Hian Thian mengucapkan terimakasih kepada Bupati Asahan beserta Forkopimda Kabupaten Asahan berkesempatan mengunjungi Vihara Hian Thian dalam rangka Tahun Baru Imlek yang ke 2575 tahun 2024.

Lanjutnya, Tahun Baru Imlek 2575 Kongzili jatuh pada tanggal 10 Februari 2024 dimana tahun ini penanggalan Cina akan memasuki Tahun Naga Kayu.

”Di hari yang istimewa ini, saya mendoakan agar tahun ini kita dipenuhi dengan keberuntungan dan kesuksesan, kesehatan serta kemakmuran bagi kita semua,” imbuhnya.

Bupati Asahan H. Surya BSc atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan mengucapkan, Selamat Tahun Baru Imlek 2575 tahun 2024 kepada semua masyarakat Tionghoa khususnya yang ada di Kabupaten Asahan.

”Gong Xi Fa Cai dalam perayaan tahun baru Imlek dan pelaksanaan Ibadah ini dapat membawa berkah terutama bagi masyarakat Tionghoa dan masyarakat Kabupaten Asahan pada umumnya,” ucapnya.

“Selanjutnya, Imlek tahun ini berdekatan dengan pesta demokrasi, yakni Pemilu 2024 yang digelar pada 14 Februari 2024 atau tiga hari lagi. Semoga kita tetap berada dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa,” ujarnya.

Karenanya, Bupati Surya berharap pemilu tahun ini dapat berjalan tertib, aman, lancar, damai dan pelaksanaan ini membawa berkah bagi kita semua.

Diketahui dalam kesempatan ini, Bupati Asahan bersama Forkopimda meninjau langsung pelaksanaan Ibadah di beberapa tempat, diantaranya, Vihara Hian Thian Sang Ti Jalan Panglima Polem dan Vihara Samma Sam Bodhi Kedai Ledang. (R1)

Komentar