oleh

Gubernur Edy Rahmayadi Kukuhkan Kepala Kanreg VI BKN Medan

-Sumut-96 x Dibaca

Medan, Karosatuklik.com – Gubernur () mengukuhkan Kepala Kantor Regional (Kanreg) VI Badan Kepegawaian Negara () Medan Aidu Tauhid, di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jenderal Sudirman 41 Medan, Kamis (18/2/2021).

Dengan pengukuhan ini diharapkan terjalin kerja sama yang semakin baik dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) untuk mempermudah segala urusan kepegawaian.

“Selamat kepada Bapak Aidu Tauhid, semoga dengan pengukuhan ini terjalin kerja sama yang semakin baik dan mempermudah urusan kita mengenai kepegawaian di Sumut,” ucap Edy Rahmayadi.

Hadir dalam pengukuhan itu, Wakil Gubernur Sumut , Wakil Ketua Rahmansyah Sibarani, Wakil Kepala BKN RI Supranawa Yusuf, Sekretaris Daerah Provinsi Sumut R Sabrina, Analis Kebijakan Ahli Utama BKN English Nainggolan, serta unsur Sumut.

Gubernur Sumut Kukuhkan Kepala Kanreg VI BKN Medan

Edy Rahmayadi mengatakan, tugas BKN adalah pelaksanaan manajemen , hal ini sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Juga :  Ketua DPRD Sumut dan Kapolda Hadiri Launching SIM Nasional Presisi di Polrestabes Medan

“Banyak hal yang harus diselesaikan terkait permasalahan kepegawaian, khususnya terkait peningkatan SDM aparatur,” katanya.

Diketahui Kepala Kanreg VI BKN Medan Aidu Tauhid telah dilantik pada 12 Januari 2021 lalu oleh Kepala BKN Bima Haria Wibisana di Aula BKN Pusat Jakarta.

Aidu Tauhid menggantikan Kepala Kanreg VI BKN Medan sebelumnya English Nainggolan.

Usai acara pengukuhan yang berlangsung dengan penerapan protokol kesehatan, diakhiri dengan foto bersama dan pemberian ucapan selamat oleh Gubernur serta unsur Forkopimda yang hadir. (R1)

Suka dengan tulisan ini? Yuk, Bagikan!

Komentar

Topik Terkait