Dankormar Mayjen TNI (Mar) Widodo Kunjungi Sarang Petarung Brigif 2 Marinir

Nasional2191 x Dibaca

Sidoarjo, Karosatuklik.com – Dispen Kormar (Sidoarjo). Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto mengunjungi Sarang Petarung Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (23/03/2022).

Kedatangan Dankormar di Brigif 2 Marinir disambut langsung oleh Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung setelah sebelumnya melalui vallrep oleh prajurit Brigif 2 Marinir.

Dalam kunjungannya tersebut, Komandan Korps Marinir selain memberikan pengarahan dan motivasi kepada prajurit Brigif 2 Marinir, juga memberikan pengarahan kepada Perwira Marinir Wilayah Surabara.

Dankormar Mayjen TNI (Mar) Widodo Kunjungi Sarang Petarung Brigif 2 Marinir

Kemudian dilanjutkan tour facility Kesatrian Marinir R. Suhadi dan meninjau sarana dan prasarana yang ada di Brigif 2 Marinir, menyerahkan kitab suci Al Qur”an kepada takmir masjid Jannatin dan diakhiri dengan meninjau pelaksanaan pembangunan kolam renang.

Dalam arahannya Dankormar menjelaskan tentang tugas pokok Marinir sebagai bagian dari TNI yaitu menegakkan kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, serta melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia dari ancaman dan gangguan terhadap keutuhan bangsa dan negara.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Suherlan, Wadan Pasmar 2 Kolonel Marinir Purwanto Djoko Prasetyo, Aspers Dankormar Kolonel Marinir Pangestu Widiatmoko, Aslog Dankormar Kolonel Marinir Tri Subandiyana, Dankolatmar Kolonel Marinir I Made Sukada, Danlanmar Surabaya Kolonel Marinir Idi Rizaldi, para Asisten Danpasmar 2 dan para Dankolak Pasmar 2. (R1)