Masa Tenang, Minggu Dini Hari Bobby Nasution Bersama KPU dan Bawaslu Medan Tertibkan Alat Peraga Kampanye Pemilu 2024

Medan, Sumut1337 x Dibaca

Medan, Karosatuklik.com – Memasuki masa tenang Pemilu 2024, Wali Kota Medan Bobby Nasution memimpin penertiban alat peraga kampanye, Minggu (11/2/2024) dini hari.

Dengan mengendarai sepeda motor, bersama unsur Forkopimda, Ketua KPU Mutiah Atiqah, Ketua Bawaslu David Reynold, pimpinan perangkat daerah, dan tim gabungan, Bobby Nasution menurunkan baliho maupun spanduk pasangan presiden dan wakil presiden serta calon anggota legislatif di persimpangan Jalan Guru Patimpus dan Bundaran SIB, Jalan Gatot Subroto.

Proses penertiban diawali dengan apel di halaman kantor Wali Kota Medan, Sabtu (10/2/2024). Bobby Nasution bertindak sebagai Pembina Apel Siaga Penertiban Alat Peraga Kampanye Pemilu 2024 itu. Apel yang digelar di halaman kantor walikota itu diikuti tim gabungan yang terdiri dari aparat Pemko Medan, TNI/Polri, Camat, Panwascam, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), perwakilan parpol peserta pemilu, dan tim pemenangan pasangan capres cawapres.

Usai apel, setelah hari berganti, Bobby Nasution dan rombongan bergerak. Lokasi pertama persimpangan Jalan Guru Patimpus, tepatnya di depan TVRI Sumut.

Di titik ini, dengan menggunakan galah yang ujungnya bersabit, Bobby Nasution menurunkan baliho pasangan capres cawapres Nomor 2 Prabowo Gibran. Di tempat ini, orang nomor satu Pemko Medan juga menurunkan beberapa baliho dan spanduk calon anggota legislatif.

Selanjutnya, Bobby Nasution kembali mengendarai sepeda motornya menuju kawasan Bundaran SIB, Jalan Gatot Subroto. Di lokasi ini, Bobby Nasution juga menurunkan baliho pasangan capres cawapres Nomor 2 dan beberapa baliho serta spanduk calon legislatif.

Bobby Nasution mengatakan, saat ini kampanye telah berakhir dan telah memasuki tahapan masa tenang.

“Dalam masa tenang ini masyarakat dapat melihat dan berpikir untuk memastikan pilihan pada hari pemungutan suara 14 Februari nanti,” sebutnya.

Dalam kesempatan itu, Bobby Nasution juga mengungkapkan terima kasih kepada penyelenggara pemilu, peserta, jajaran Pemko Medan, TNI/Polri, yang menjaga telah ketentraman dan suasana kondusif dalam kampanye.

“Pekerjaan rumah kita berikutnya adalah memastikan masa tenang berjalan dengan baik, memastikan pemungutan dan penghitungan suara berjalan aman, damai, jujur, dan adil,” harapnya. (R1)

Komentar