Nawal Lubis Harapkan PAUD di Sumut Implementasikan Kurikulum Merdeka

Medan, Sumut278 x Dibaca

Medan, Karosatuklik.com – Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Nawal Lubis berharap Paguyuban Taman Kanak-kanak (TK) Negeri Pembina dan TK Satu Atap se-Sumut dapat terus meningkatkan kompetensinya.

Terutama dalam hal mendidik anak sejak dini melalui penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Hal tersebut disampaikan Nawal Lubis saat membuka acara Peningkatan Kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikan menuju Kurikulum Merdeka di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman, Nomor 41 Medan, Sabtu (24/9/2022).

Nawal mengatakan, guru memiliki peran yang sangat penting dan yang paling aktif dalam pelaksanaan pendidikan, demi tujuan pendidikan yang hendak dicapai.

Pesatnya perkembangan teknologi juga menuntut para guru tidak hanya profesional, namun juga harus mampu memanfaatkan perkembangan teknologi dalam proses pembelajaran.

“Kemajuan teknologi menuntut guru untuk memiliki kemampuan untuk beradaptasi, berinovasi, kreatif dan kritis, ketika kita menginginkan anak menjadi kreatif, maka harus dimulai dari guru terlebih dahulu yang kreatif,” harapnya.

Kepala Balai Besar Guru Penggerak Sumut Joko Ahmad Julifan mengatakan, melalui kegiatan Peningkatan Kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikan tersebut diharapkan dapat memotivasi seluruh PAUD di Sumut untuk bisa mengimplemenasikan Kurikulum Merdeka.

“Dukungan dari pemerintah daerah, khususnya Dinas Penddikan Kabupaten/Kota juga sangat diharapkan. Saatnya bergotong royong dan berkaloborasi untuk bersama-sama memajukan pendidikan, khususnya PAUD.”Kita tidak bisa jalan sendiri, begitu juga Pemda tak bisa jalan sendiri, kita harus bersama-sama,” sebutnya. (R1)