oleh

Bupati dan Wakil Bupati Asahan Safari Ramadhan Khusus di Masjid Al-Majid Kecamatan Tinggi Raja

Tinggi Raja, Kisaran, Karosatuklik.com H. Surya, BSc dan Wakil Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, M.Si Safari Ramadhan khusus di Masjid Al-Majid Desa Padang Sari Kecamatan Tinggi Raja, Rabu malam (05/05/2021).

Turut hadir Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Asisten Administrasi Umum, beberapa OPD dan Ketua Tim Pemenangan ST 20.

Camat Kecamatan Tinggi Raja, Ahmad Saipul Parlagutan Pasaribu, SAP, MM dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan beserta rombongan di Masjid Al-Majid dalam rangka Safari Ramadhan khusus Pemerintah Kabupaten Asahan.

Beliau juga mengatakan, kami merasa bangga, karena dari 25 kecamatan yang ada di Kabupaten Asahan, Kecamatan Tinggi Raja menjadi salah satu kecamatan yang terpilih oleh Pemerintah Kabupaten Asahan dalam Safari Ramadhan khusus Pemerintah Kabupaten Asahan.

Selanjutnya dia berharap Pemerintah Kabupaten Asahan dapat membantu SMK Negeri 1 Tinggi Raja dengan cara memberikan usulan kepada Pemerintah Provinsi .

Ahmad Saipul Parlagutan Pasaribu,menambahkan, dengan berdirinya SMK Negeri 1 tersebut berarti Pemerintah Kabupaten Asahan telah mewujudkan impian dari masyarakat Kecamatan Tinggi Raja.

Baca Juga :  Kepala Rutan Kabanjahe Ikuti FGD Pembentukan Ranperda Perlindungan Anak Kabupaten Karo

Selain itu, Kecamatan Tinggi Raja memiliki salah satu ikon destinasi wisata yaitu Danau Teratai dan kami berharap Pemerintah Kabupaten Asahan memperhatikan destinasi ini, sehingga banyak masyarakat, baik dari Kabupaten Asahan maupun masyarakat luar Kabupaten Asahan berkunjung ke destinasi Danau Teratai untuk menikmati wisata tersebut.

Sebelum memberikan arahannya, Bupati Asahan H. Surya, BSc dan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, M.Si menyerahkan bantuan kepada Ketua BKM Masjid Al-Majid berupa uang tunai serta cinderamata dan memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa.

Pada bimbingan dan arahannya Bupati Asahan H. Surya, BSc menghimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga keamanan, ketertiban dan kerukunan selama bulan suci Ramadhan, tidak berkumpul atau berkerumun untuk urusan yang tidak perlu dan tidak melakukan konvoi/pawai dan takbir keliling di jalan-jalan.

Kepada BKM, berpesan agar senantiasa melaksanakan protokol kesehatan pencegahan seperti lantai yang sudah steril, jamaah memakai , menyiapkan cuci tangan, dan diharapkan membawa sajadah sendiri sebagai alas tambahan, mempersingkat waktu tausiyah, sholat tarawih dan tadarus dan amaliyah-amaliyah lainnya dengan tidak mengabaikan rukun dan syarat.

Baca Juga :  Konferensi Nasional Sishankamrata Abad ke-21

BKM dihimbau untuk selalu memantau jamaah yang datang dari luar guna menghindari penyebaran Covid-19 dan apabila ada jamaah yang kurang sehat, maka BKM/jamaah segera menghubungi pusat kesehatan setempat.

Bupati juga menghimbau, terhadap pelaksanaan sholat Idul Fitri dianjurkan untuk dilaksanakan di masjid atau disesuaikan situasi dan kondisi dengan mengikuti protokol kesehatan.

Bupati juga menjelaskan bahwa pelaksanaan Safari Ramadhan khusus kali ini berbeda dengan pelaksanaan Safari Ramadhan sebelumnya pasca keluarnya Surat Edaran Menteri Dalam Negeri No. 800/2784/SJ tentang Pembatasan Kegiatan Buka Puasa Bersama pada Bulan Ramadhan dan Pelarangan Open House/Halal bi Halal pada Hari Raya Idul Fitri 1442 H/Tahun 2021, pasalnya pelaksaan Safari Ramadhan khusus yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten kali ini tidak disertai dengan berbuka puasa bersama.

“Rombongan Safari Ramadhan khusus kali ini tidak melaksanakan buka puasa bersama sesuai dengan Surat Edaran Menteri Dalam Negeri, kita hanya melaksanakan Sholat Isya dilanjutkan dengan Sholat Tarawih berjamaah serta tausiah tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan,“ tegas Bupati Asahan.

Terkait harapan masyarakat tentang pembangunan SMK Negeri I Tinggi Raja. H Surya mengatakan, sebagai Bupati Asahan saya akan mendukung dan mengusulkan kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara agar pembangunan SMK tersebut dapat direalisasikan, walaupun secara khusus SMK tidak lagi menjadi wewenang Pemerintah Kabupaten.

Baca Juga :  Progres 95 Persen, Edy Rahmayadi Harapkan Korban Kebakaran Segera Tempati Rumah Baru

Untuk objek wisata Danau Teratai yang menjadi salah satu ikon destinasi wisata di Kabupaten Asahan, Bupati mengatakan, akan memperhatikan ikon wisata tersebut, tetapi Bupati berharap kepada Pemerintah Kecamatan dan Desa dapat berkerjasama dengan masyarakat menjaga aset wisata tersebut dengan sebaik mungkin.

Menutup bimbingan dan arahannya Surya berharap, kepada Pemerintah Kecamatan harus selalu membuat inovasi-inovasi baru dalam memajukan destinasi wisata Danau Teratai tersebut dengan melakukan koordinasi dengan OPD terkait.

Aswiluddin Rambe yang menyampaikan 3 point penting pada 10 hari terakhir bulan ramadhan yakni meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT, karena 10 malam terakhir ini ada satu malam yang paling mulia dari 1000 bulan yaitu malam Lailatul Qadar.

Point kedua beliau mengatakan, agar kita senantiasi berbuat baik kepada kedua orang tua kita dan point terakhir yaitu menata hati, pandai mensyukuri nikmat yang diberikan oleh Allah SWT. (R1)

Komentar

Topik Terkait