Hari Ketiga Bersih-bersih Sungai Deli, Petugas Berjibaku Bersihkan Sungai di Kawasan Kampung Aur

Medan, Sumut753 x Dibaca

Medan, Karosatuklik.com – Memasuki hari ketiga kegiatan gotong royong bersih sungai Deli, petugas gabungan Pemko Medan dan TNI – AD membersihkan bantaran sungai Deli tepatnya jembatan Jalan Suprapto, kawasan kampung Aur, Medan Maimun, Senin (02/10/2023).

Pada gotong royong ini petugas fokus menebang pohon yang ada di pinggiran sungai dan membersihkan sampah yang ada di saluran sepanjang 700 meter.

Kegiatan gotong royong bersih sungai Deli di sektor IV ini dipimpin Kasat Pol PP kota Medan. Sebelum melakukan pembersihan sungai, petugas gabungan melakukan apel yang dipimpin oleh Camat Medan Polonia Irfan Asardi. Hadir Camat Medan Maimun Tommy Sidabalok dan jajaran Lurah serta Babinkamtibmas dan Babinsa.

Di sektor IV, gotong royong bersih sungai Deli yang digagas Wali Kota Medan Bobby Nasution ini melibatkan sedikitnya 400 petugas gabungan dari Pemko Medan dan TNI AD. Sejak pukul 08:00 pagi mereka sudah memulai kegiatan gotong royong yang bertema Peduli Deli.

Terlihat sejumlah peralatan diturunkan dalam gotong royong bersih sungai Deli ini, seperti mobil tangga, Chainsaw, parang, kapak, cangkul, garukan, enggrek, mesin babat, tali dan perahu karet serta truk pengangkut.

Dijelaskan Kasat Pol PP Rakhmat Harahap, selaku penanggung jawab sektor IV menjelaskan kegiatan Gotong Royong ini sudah dimulai sejak hari Sabtu (30/9/2023) kemarin. Ini merupakan hari kedua gotong Royong.

“Ini hari kedua kita, tanggung jawab sektor 4 dari jembatan palang merah medan Maimun sampai ujung Kanal, Medan Johor. Seluruh tanggul sungai harus kita Bersihkan, mulai dari pepohonan sampai sampah-sampah yang ada di sungai,” jelas Rakhmat. (R1)

Komentar