BupatI Franc Bernhard Tumanggor Lepas Khafilah MTQ Pakpak Bharat ke Tingkat Sumut 2024

Pakpak Bharat, Sumut2010 x Dibaca

Salak, Karosatuklik.com – Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor melepas keberangkatan Khafilah MTQ Kabupaten Pakpak Bharat yang akan mengikuti perhelatan Musabaqah Tilawatil Quran ke-39 Tingkat Provinsi Sumatera Utara di Kota Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan bertempat di Aula Bale Sada Arih, Komplek Kantor Bupati, Rabu (21/6/2024).

Didampingi Wakil Bupati, H Mutsyuhito Solin, Dr, M.Pd dan Sekretaris Daerah, Jalan Berutu, S.Pd, MM, Franc Bernhard Tumanggor, menyapa putra-putr terbaik Pakpak Bharat yang akan berangkat mengikuti ajang kebolehan bacaan Kitab Suci Alquran ini.

“Selamat jalan, selamat bertanding, semoga Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan pertolongan-Nya bagi seluruh peserta dan para pendamping, sehingga Khafilah Kabupaten Pakpak Bharat mampu meraih prestasi maksimal dan mampu mengharumkan nama baik Kabupaten Pakpak Bharat dalam ajang ini,” ucap Franc Bernhard Tumanggor dalam arahan dan sambutannya.

Franc Berhard Tumanggor mengurai, Musabaqah Tilawatil Quran yang rutin diselenggarakan dalam setiap tahun mulai dari tingkat desa, kecamatan, kabupaten dan bahkan sampai tingkat Nasional ini merupakan wadah strategis dalam rangka pembinaan peningkatan iman dan taqwa melalui pengamalan nilai-nilai Quran demi terbentuknya kualitas umat yang berakhlak mulia.

“Selain itu, MTQ ini juga merupakan sebuah sarana kompetisi untuk meraih prestasi, baik bagi peserta secara individu ataupun kelompok bahkan Khafilah,” sebut Bupati.

Sementara Ketua LPTQ Pakpak Bharat, Ust. Zulkarnaen Padang saat memberikan sambutannya, mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat yang telah memfasilitasi keberangkatan ini.

Tercatat 21 (dua puluh satu) peserta dalam Khafiah Kabupaten Pakpak Bharat akan mengikuti ajang MTQ ini, yang dilaksanakan di Kota Sipirok Kabuaten Tapanuli Selatan pada 20-30 Juni 2024. (WES)

Baca Juga:

  1. Bupati Buka MTQ Nasional ke-21 Tingkat Kabupaten Pakpak Bharat
  2. Berangkatkan Kafilah MTQ ke Medan, Bupati Franc Tumanggor: Tanamkan Mental Juara
  3. Buka MTQ Kabupaten Pakpak Bharat, Bupati: Mari Kita Jaga Kerukunan

Komentar