Drama Ujung Laga, Laskar Simbisa Pepet PSMS di Klasemen Liga 2, Usai Kalahkan PSDS

Sepakbola, Sport1132 x Dibaca

Lubuk Pakam, Karosatuklik.com – Sada Sumut FC akhirnya pecah telur meraih kemenangan atas PSDS Deli Serdang pada lanjutan Liga 2 2023 pekan ke-5.

Hasil akhir Sada Sumut vs PSDS Deli Serdang berkesudahan dengan skor 2-1 dalam laga, di Stadion Baharuddin Siregar, Lubuk Pakam, Minggu (08/10/2023).

Laskar Simbisa, julukan Sada Sumut telah unggul pada babak pertama dengan skor, 1-0. Gol dicetak Aulia Ramadhan pada menit ke-17.

Di babak kedua, Sada Sumut FC menggandakan keunggulan. Gol dicetak Agung Mulyadi pada menit ke-86. Terjadi drama di ujung pertandingan.

PSDS Deli Serdang berhasil memperkecil ketertinggalan pada menit ke-90 dengan gol yang dicetak Kurniawan. Di tengah upaya PSDS menyamakan kedudukan harus bermain 10 orang.

Itu setelah wasit memberikan merah kedua yang berujung kartu merah kepada Ilham Wobowo Yusuf pada meniy ke-90+4. Tak ada gol sehingga menutup pertandingan menjadi 2-1.

Tiga poin ini membuat posisi Sada Sumut naik ke peringkat kelima. Sada Sumut yang mengemas 4 angka memepet poin yang diraih PSMS Medan di posisi ke-4 dengan margin satu angka.

Sada Sumut FC menyalip PSDS Deli Serdang yang turun ke posisi keenam dengan koleksi empat angka. Di grup yang sama sebelumnya, Sriwijaya FC berhasil comeback untuk meraih kemenangan atas PSPS Riau.

Sriwijaya FC berhasil menang 4-2 atas PSPS Riau dalam laga di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang.

Sada Sumut FC (4-3-3)

22. Riahdo Yanuardi Purba; 24. farel Akbar Alesandro, 3. Riam ramadan, 2. Uktamov Akhrorbek, 19. Vikra Seifahlepi; 8. Aidun sastra Utami, 63. Aulia Ramadhan, 88. Kevin Armedyah Nur Erwihas; 44. Faisal Ramadoni, 28. Hamzah Titofani Rivaldi, 6. Harberd Akhova Sokoy

Pelatih Sada Sumut FC: Suharto

PSDS Deli Serdang (3-2)

21. Rafli Mahreza; 5. Ilham Wibowo Yusuf, 23. Muhammad Dikky Yudistia, 31. Muhammad Isra Saputra Harfa, 8. Bima Lesmana, 38. Muhammad Muchlis, 6 Gusti Sandria, 77. Ikhsan Saifullah, 29. Purnomo

Pelatih PSDS Deli Serdang: Susanto. (R1/TribunKalteng)

Komentar