Bunga Zainal Bikin Konten THR Rp271 Triliun, Tegaskan Tak Bermaksud Sindir Sandra Dewi

Entertainment2452 x Dibaca

Jakarta, Karosatuklik.com – Bunga Zainal belum lama ini membuat konten yang menggelitik para pengikutnya. Pasalnya, tiba-tiba saja Bunga Zainal membuat video bergaya jenaka yang sempat menimbulkan asumsi dirinya tengah menyindir kasus korupsi yang menimpa suami seorang artis ternama.

Dalam konten tersebut, Bunga Zainal membuat dirinya seolah sedang duduk di atas baling-baling sayap kanan pesawat jet pribadi. Ia terlihat mengenakan setelan daster merah yang menunjukkan kesederhanaan bak ibu rumah tangga biasa. Tersemat juga teks yang cukup provokatif.

“POV: Habis dapet THR 271 T. Pulang mudik naik private jet. Saking privatenya bisa duduk di luar. Sayangnya bukan duit Marimar,” begitu kalimat yang dituliskan bersama video tersebut, seolah menyebut dirinya sebagai Marimar, salah satu karakter telenovela Meksiko yang diperankan Thalía.

Gara-gara unggahan tersebut, Bunga Zainal jadi banjir komentar dari beberapa rekan selebriti dan sejumlah warganet. Tak hanya disambut canda, terdapat juga beberapa warganet yang menuding Bunga Zainal sedang menyindir aktris Sandra Dewi. Namun hal itu dibantahnya.

Bunga Zainal Bikin Artis Lain dan Warganet Terhibur

Menghayati peran seolah sebagai Marimar, Bunga Zainal sebenarnya sukses menghibur warganet dari kalangan para pengikut dan beberapa rekan artis.

“Marimar mah low profile banget dapet THR 271 T diem diem aja 🤣😂 #Videolucubungazainal,” tulis Bunga Zainal dalam keterangan unggahan video tersebut, mengutip akun Instagram @bungazainal05, Rabu (17/4/2024).

“Bungaaaaaaaa ngakak 🤣 si cantik yg palink bisa 😂❤️,” komentar Femmy Permatasari.

“Jan ngadi2 deh marimar , bukan apa2 . takut masuk angin 😂,” ceplos seorang warganet yang terhibur.

“Padahal dapet THR nya 271rb berhubung namanya bunga, jadi berbunga terus THR nya jadi 271T😂😂,” canda yang lainnya.

“The real orang kaya begini nih yakan pake daster naik private jet disayapnya tapi ngerti nyangkut dibaling2 gaksih kakak marimar 😂,” ceplos seorang lagi.

Dituding Sindir Seorang Artis yang Mengarah kepada Sandra Dewi

Lantaran menyebut angka Rp271 triliun serta menyorot pesawat private jet, Bunga Zainal pun dituding beberapa warganet sedang menyindir Sandra Dewi perihal kasus korupsi timah Rp271 triliun yang menjerat suaminya, Harvey Moeis.

Namun setelah membaca tudingan dari warganet tersebut, Bunga Zainal pun langsung mengklairifikasi bahwa ia tak bermaksud menyindir pihak manapun.

Bahkan, ia menegaskan bahwa kasus korupsi yang dimaksud pelakunya ada banyak. Sehingga jika dirasa menyindir, warganet seharusnya tak menyorot satu-dua orang saja.

Tanggapan Bunga Zainal Dituding Sindir Sandra Dewi

“Becandanya gak usah pake nyindir² mba @bungazainal05 walopun bener mereka salah, tp sesama artis mestinya jgn nyinyir gituh. kalo ga bisa support minimal gak ribut sok nyindir via kontennya. aku senang dan terhibur dgn konten² lucumu mba.. tp kali ini rasanya gmna ya.. 🫥,” kata seorang warganet.

“Siapa yg nyindir 😂 dimana letak nyindirnya ? lagian ya kalo yg kamu maksud itu pelaku korupsi 271 T pelakunya gak cuma suami artis aja tapi banyak pelakunya jadi kyny konten saya gak menyindir kemana mana tapi kalo merasa tersindir ya bukan salah konten nya 🤣,” sahut Bunga Zainal santai namun tegas. (Liputan6.com)

Komentar